A sua privacidade é importante para nós. É política do Instituto Serendipidade respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação coletada dos usuários no site Instituto Serendipidade, e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos dados pessoais apenas quando necessário para lhe fornecer um serviço. A coleta de dados é realizada por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

A Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento, a critério do Instituto Serendipidade, e abrange as atividades de tratamento de dados pelo Instituto Serendipidade.

Política Privacidade

A presente Política de Privacidade, elaborada nos termos da Lei nº 13.709 de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), tem por finalidade de expor o compromisso do Instituto Serendipidade em respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação coletada no site Instituto Serendipidade, e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos dados pessoais apenas quando necessário para lhe fornecer um serviço. A coleta de dados é realizada por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Retemos as informações coletadas apenas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

O nosso site pode conter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que o Instituto Serendipidade não possui controle sobre o conteúdo e práticas dos sites externos e não se responsabiliza pelas respectivas políticas de privacidade.

A coleta e tratamento de seus dados pessoais será realizado após seu consentimento. Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O usuário é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais, e reconhece ao consentir com esta Política de Privacidade que o compartilhamento de login e senhas de acesso compromete a segurança de seus dados coletados e viola esta Política de Privacidade.

O usuário poderá solicitar ao Instituto Serendipidade a atualização, alteração, correção ou exclusão de seus dados pessoais, bem como cópia integral ou parcial dos dados coletados e tratados pelo Instituto Serendipidade.

Se você tiver alguma dúvida sobre o tratamento e utilização dos dados pessoais coletados, entre em contato conosco, na aba contato ou através de nosso e-mail institucional serendipidade@serendipidade.org.

Agosto de 2022.

 

Política de Cookies Instituto Serendipidade

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações são coletadas, como as usamos e por que armazenamos cookies.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies pelos vários motivos detalhados abaixo. Na maioria dos casos, não existem opções para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço de interesse do usuário.

Como desativar cookies?

Os cookies podem ser desabilitados ou bloqueados diretamente pelo seu navegador de (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará determinadas funcionalidades e recursos deste site.

Cookies:

  • Cookies relacionados à conta

Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer para lembrar as preferências do seu site ao sair.

  • Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados a boletins por e-mail

Caso o site venha a oferecer serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail, os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos/não inscritos.

  • Pedidos processando cookies relacionados

Caso o site venha a oferecer facilidades de comércio eletrônico ou pagamento, alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

  • Cookies relacionados a pesquisas

Caso o site venha a oferecer pesquisas e questionários para fornecer informações de interesse do usuário, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão, essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou de outras pesquisas ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  • Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário, como os encontrados nas páginas de contato, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

  • Cookies de preferências do site

Para proporcionar melhores experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

  • Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente para o usuário.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações na maneira como o site se apresenta. Durante a fase de testes dos novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente ao utilizar o site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
  • À medida que realizamos parcerias, é importante entendermos as estatísticas sobre os visitantes de nosso site e quantos deles realmente cooperam com o desenvolvimento e continuação do projeto do Instituto Serendipidade e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão, o que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e oferecer melhores parceiras e com maior diversidade.

Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Instituto Serendipidade oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

  • A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;
  • B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, jogos de azar, qualquer tipo de pornografia, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
  • C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Instituto Serendipidade, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos.

 

Mais informações

Esperemos que esteja esclarecido e, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos em nosso site.

Esta política é efetiva a partir de [–] julho 2022

ÚLTIMAS DO BLOG

Público no evento "A Virada de Chave"
29/07/22

Sobre sair da comodidade e Virar a Chave

Muitas vezes estamos muito habituados a viver de certa maneira, ter certas crenças, certas preferências e certas prioridades, e não importa o ...

Henri Zylberstajn fazendo gesto de comemoração.
27/09/22

4 anos do Instituto Serendipidade

Serendipidade: “ato de fazer felizes descobertas ao acaso” O nome do nosso Instituto não poderia ser outro!   Foi por causa de um ...

Mulher com em cadeira de rodas olhando um computador.
27/09/22

Empoderamento feminino é para todas!

Quando falamos de empoderamento feminino, falamos da consciência coletiva de ações para fortalecer as mulheres. Falamos de tomar o poder para ...

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Fique por dentro das novidades do Instituto!